- Hagen Maurer

Saarlandmeister über 42,195 km gesucht und gefunden

Am vergangenen Wochenende wurden die Saarlandmeister im Marathonlauf beim 15. Intern. Saarschleife Marathon ermittelt

In 2:44:04,2 Stunden gewann Carsten Herrmann vom LAZ Saarbrücken die Saarländischen Marathonmeisterschaften 2012. Doch der Sieg war denkbar knapp. Das Rennen blieb bis zum Schluss offen. Nur 17 Sekunden hinter Herrmann, erreichte Patrick Leidinger (LSG Schmelz-Hüttersdorf) als zweiter das Ziel. Das Podium kompletiertte Jörg Hoß (LTF Marpingen) in 2:44:04,2 Stunden. Der mit Ramon Bernardon und Markus Wagner die Mannschaftswertung in 8:26:53,8 Stunden gewannen.

Bei den Frauen ging dieser Titel ebenfalls an Marpingen. Tanja Hooß, Melanie Straß und Viola Stras konnten sich in 10:12:40,9 Stunden durchsetzen. Genau in dieser Reihenfolge liefen die Marpingerinnen auch ins Ziel ein. Tanja Hooß gewann also den Titel bei den Frauen in 3:10:13,4 Stunden.