Senioren gewinnen drei Medaillen bei Cross-DM

Bericht und Foto: L. Jungmann

Herten im Ruhrgebiet war am 5. März 2016 Schauplatz der Deutschen Cross-Meisterschaften. Auf dem unscheinbaren, aber aufgrund der Wetterverhältnisse doch schnell aufgeweichten Wiesen-Parcours hielten sich vor allem die saarländischen Senioren-Langstreckler beachtlich. Obwohl sie in verschiedenen Läufen und Altersklassen antraten, hatten alle denselben 5,9 Kilometer langen Kurs zu bewältigen.

In der Klasse W60 holte Gabi Célette (LC Rehlingen) nach einer Zeit von 27:30 Minuten die Silbermedaille. Ihr Rückstand zur Siegerin betrug nur 13 Sekunden. Martina Schumacher (LC Rehlingen), die zum ersten Mal an der Cross-DM teilnahm, kämpfte sich in der Klasse W40 in 25:18 Minuten auf den 3. Rang. Die dritte Medaille besorgte das Team des LC Warndt, das in der Klasse M60 mit Reinhard Lippert, Jörg Dietrich und Gerd Thiry ebenfalls Bronze gewann. Das größte Kontingent in Herten stellte die LSG Saarbrücken-Sulzbachtal mit sieben Teilnehmern.„Mit Laufen hatte das hier nicht viel zu tun. Da ging es in erster Linie darum, dass der Schuh am Fuß bleibt. Immer wieder musste ich das Tempo herausnehmen. Es war eine Strecke zum Quälen ", so der Deutsche Meister auf der Langstrecke Richard Ringer auf www.leichtathletik.de.

Deutsche Cross-Meisterschaften am 5. März 2016 in Herten – Saarländische Resultate