- Janina Goldfuß

U14/U16 Vergleichskampf in Luxemburg

Sieg für die Jungen und Mädchen der Altersklasse U16

Bei dem U14/U16 Vergleichskampf am vergangenen Sonntag in Luxemburg konnten die SLB Athletinnen und Athleten der Altersklasse U16 den Gesamtsieg ins Saarland holen. Mit insgesamt 333 Punkten setzten sie sich gegen die Teams aus Meurthe & Mosell (327 Pkt.) und Ludwigshafen (313 Pkt.) durch.

Bei den Mädchen erkämpften sich Ksenia Helios (TV Homburg-Weitsprung  5,16m) und Jana Berndt (LC Rehlingen-Kugel 10,17m) jeweils eine Podestplatzierung und lieferten mit einem 2. und einem 3. Platz wertvolle Punkte für das Team. Bei den Jungen belegte Leon Glaub (LSG Sbr.-Sulzbachtal) über 1.000m in 2:49,02min. den 2. Platz und steuerte so 17 Punkte zum Gesamtergebnis der saarländischen Mannschaft bei.

Ebenfalls einen Podestplatz erreichten die U14 und U16 Athletinnen in der gemeinsamen Wertung beider Altersklassen. Sie belegten mit insgesamt 332 Punkten den 3. Platz und mussten sich lediglich den Teams aus Ludwigshafen (370 Pkt.) und der MTG Mannheim (369 Pkt.) geschlagen geben.

Weitere Top 3 Platzierungen für das Saarland erreichten Abie Hensgen (Tri-Sport/Saar-Hochwald), der über 1.000m in 3:14,17min. den 3. Platz belegte und Elias Günter, der ebenfalls 3. über 60m Hürden (LA Team Saar - 10,46sec.) wurde. Zusätzlich belegte die 4x200m Staffel der Jungen in der U14 im abschließenden Wettbewerb den 3. Platz und musste hier nur den Mannschaften aus Moselle und Ludwigshafen den Vortritt lassen.

In der Gesamtwertung aller Athletinnen und Athleten (M/WU14 + M/WU16) belegte die saarländische Mannschaft den 4. Platz.

Alle Einzelergebnisse sowie Bilder der Veranstaltung sind auf der Seite des Luxemburgischen Verbandes abrufbar: