Vier Medaillen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften

Dreimal Gold und einmal Bronze ins Saarland

Mit vier Medaillen im Gepäck treten die saarländischen Teilnehmer/innen die Rückreise von den Deutschen Jugendmeisterschaften an, die am Wochenende im Ulm ausgetragen wurde.

Für die faustdicke Überraschung sorgte dabei sicherlich Max Tank vom SC Friedrichsthal mit dem Gewinn des Titels über die 400m der U18. Hat er doch erst im Mai diesen Jahres die Viertelmeile als Wettkampfstrecke kennengelernt. Schon im Vorlauf am Freitag glänzte er mit deutscher Jahresbestleistung und Saarrekord in 48,36 sec. Am Samstag ließ er sich weder von der 90 minütigen Regenpause noch dem frühzeitigen Verletzungsaus seines wohl stärksten Konkurrenten beirren und sicherte sich mit fulminanten Endspurt auf der Zielgerade den Titel in 48,60 sec. Video des Endlaufs

Eher in die Rubrik "erwartet" warten die beiden anderen Erfolge einzuordnen.

Hindernisläuferin Katrin Marx hatte aber einen ebenso harter Zweikampf auszufechten wie 1500m-Läuferin Sarah Benfares (beide LC Rehlingen).
Katrin Marx konnte sich mit dem Beginn der letzten Runde über die 2000m-Strecke nach und nach von ihrer Konkurrentin lösen, die beim verzweifelten Versuch, ihr zu folgen, nach dem Sturz am Wassergraben die Kräfte verließen. So hatte sie im Ziel mit neuem Saarrekord in 6:44,13 min mehr als 10 Sekunden Vorsprung.
Sarah Benfares lief von Beginn des Rennens auf Tempo, musste auf der Zielgerade noch den Schlussangriff der letzten verbliebenen Läuferin abwehren, die kurzzeitig sogar die größeren Reserven zu haben schien. Bei 4:24,75 min zu 4:26,20 min betrug ihr Vorsprung weniger als eine halbe Sekunde.

Diesmal nur eine Medaille steuerte der Hammerwurf zum Medaillenreigen der Saarländer/innen bei.
Konstantin Moll (LC Rehlingen) gewann mit 18 Zentimeter Rückstand auf Platz 2 Bronze in der männlichen Jugend U20. Hannah Setter (LV Merzig) hätte mit Blick auf ihre Ergebnisse in diesem Jahr und die Resultate von Ulm sicher ein Wörtchen bei der Medaillenvergabe mitreden können.