- Lutwin Jungmann

Luisa Jose Süddeutsche U18-Meisterin

Von den Süddeutschen Hallenmeisterschaften am 3./4. Februar 24 in München kehrten die saarländischen Teilnehmer/innen mit vier Medaillen und einer Reihe von Bestleistungen zurück. Den größten Erfolg feierte die U18-Sprinterin Luisa Jose vom SV GO! Saar 05 mit einer Goldmedaille. Sie beherrschte die 60 Meter von den Vorläufen über die Zwischenläufe bis zum Finale. Dort schraubte sie ihre Bestzeit auf exzellente 7,59 Sekunden, die ihr den 4. Platz in der aktuellen deutschen Bestenliste einbringen. Die Silbermedaille besorgte Mittelstreckler Fabian Schon vom LC Rehlingen über 800 Meter. Er steigerte sich auf 1:53,22 Minuten und qualifizierte sich für die Deutschen Hallenmeisterschaften am 17./18.2.24 in Leipzig. Längst qualifiziert für die DHM war Hürdensprinterin Lisa Maihöfer (SV GO! Saar 05). In München verbesserte sie ihre Jahresbestzeit auf 8,35 Sekunden und holte die Bronzemedaille. Bronze gewann auch Hochspringer Charel Gaspar (SV GO! Saar 05). Er übersprang 1,99 Meter. Einen weiteren Top-8 Platz bei den Aktiven erreichte Svenja Jakobs (LA Team Saar) als Siebte bei den Frauen über 60 Meter. Im Zwischenlauf erzielte sie 7,63 Sekunden. Bemerkenswert war der Auftritt der (noch) 14-jährigen Liara Schulze (LC Rehlingen). Sie konnte im Reigen der 16- und 17-Jährigen gut mitmischen. Angereist mit einer Bestmarke über 60 Meter von 7,98 Sekunden verbesserte sie schließlich im Endlauf sogar auf 7,87 Sekunden. Damit belegte sie als weitaus Jüngste im Finale den 6. Platz. In der deutschen W15-Bestenliste nimmt sie derzeit den 5. Platz ein. Über 200 Meter steigerte sie sich auf 26,12 Sekunden und wurde im Endlauf Achte. Der saarländische U18-Meister Max Fischer (LG Bliestal) steigerte sich im Vorlauf über 60 Meter auf 7,22 Sekunden und kam im Finale mit 7,24 Sekunden auf den 8. Platz.