Acht Medaillen in Ingolstadt

Die Saarländer, die am 29./30.7.2017 an den Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 teilnahmen, brachten acht Medaillen nach Hause. Alle Goldmedaillen wurden bereits am Samstag gewonnen. Bei den Junioren beherrschte Thanusanth Balasubramaniam (LAZ Saar 05 Saarbrücken) die 100 Meter in 10,51 Sekunden.

Über 400 Meter Hürden der Juniorinnen lieferte Silvana Tinnes (LC Rehlingen) die beste Leistung ihrer Karriere. Mit 61,95 Sekunden siegte sie vor der Neu-Isenburgerin Cathrin Wicke (62,33 s)  und steigerte ihren Hausrekord um fünf Hundertstelsekunden.

Das dritte Gold ging an die junge Lilly Gerhard (LC Rehlingen), die im Speerwurf der W14 überraschend mit 37,62 Metern siegte. Ihre persönliche Bestleistung steigerte sie um fast zwei Meter. Eine zweite Medaille, nämlich Silber, holte sie im Kugelstoßen mit 11,37 Metern.

Dieselbe Farbe hatte Abigail Adjeis Medaille nach dem Weitsprung der Juniorinnen. Im sechsten Durchgang glückte der Saarbrückerin ein Satz auf 6,12 Meter, nur einen Zentimeter hinter der Siegerin Tina Pröger aus Zirndorf. (Die Ergebnisliste ist noch unvollständig.) Silber ging auch an die Rehlinger Hammerwerferin Alexia Stickdorn, die in der Klasse W15 mit 43,84 Metern persönliche Bestleistung erzielte. Die vierte Silbermedaille erkämpfte Charles Okai (LA Team Saar) im 800-Meter-Lauf der M14. Mit der Zeit von 2:11,11 Minuten verbesserte er seine persönliche Bestleistung um zweieinhalb Sekunden. Eine Bronzemedaille gewann Ferdinand Bopp (LAZ Saar 05 Saarbrücken) mit 1,93 Metern im Hochsprung der Junioren. - L. Jungmann

Saarländische Finalplätze (1-8) in Ingolstadt: