Gold für Laura Müller, Lisa Maihöfer und Robert Hind

Bei den Süddeutschen Hallenmeisterschaften in Frankfurt-Kalbach gab es am 2. und 3. Februar für die saarländischen Teilnehmer/innen zehn Medaillen: dreimal Gold, fünfmal Silber und zweimal Bronze.

Nach ihrem flotten Vorlauf (53,94 Sek.) über 400 Meter verbesserte sich Laura Müller (LC Rehlingen) bei ihrem Endlaufsieg auf beachtliche 53,52 Sekunden; damit ist sie zurzeit die Nummer zwei in Deutschland. Sieger über die gleiche Strecke bei den Männern wurde Robert Hind (SV schlau.com Saar 05 Saarbrücken) in 47,96 Sekunden. Im Weitsprung der Frauen verblüffte die bis dahin auf Platz drei liegende Lisa Maihöfer (LC Rehlingen) mit ihrem letzten Sprung auf 6,17 Meter und sicherte sich zunächst Gold. Tags darauf über 60 Meter Hürden war sie ebenfalls gut aufgelegt und steigerte sich auf dem Weg zu Silber auf 8,48 Sekunden. Silber holte auch Abigail Adjei (SV schlau.com Saar 05 Saarbrücken) über 200 Meter mit einer Steigerung auf 24,55 Sekunden. Für eine weitere Silbermedaille sorgte die 17-jährige Miriam Marx über 1.500 Meter der Frauen. Mit 4:36,06 Minuten verbesserte sie ihren persönlichen Rekord hauchdünn um eine Zehntelsekunde. Der 20-jährige Valentin Moll (LC Rehlingen) beförderte die Kugel 17,41 Meter weit und wurde ebenfalls mit Silber belohnt. Mit einer Bronzemedaille wurde Katrin Marx (LC Rehlingen) für ihren dritten Platz über 800 Meter in 2:16,51 Minuten ausgezeichnet. Wie ihre Zwillingsschwester Miriam stellte sie eine persönliche Bestleistung auf. Mehrkämpferin Lea Halmans (SV schlau.com Saar 05 Saarbrücken) bewältigte im Hochsprung 1,76 Meter, die ihr ebenfalls Bronze einbrachten.

Die einzige Medaille bei der Jugend U18 eroberte Max Tank (SC Friedrichsthal). Über 200 Meter wurde ihm für 22,47 Sekunden die Silbermedaille überreicht. - Text: L. Jungmann