Zum Abschluss von Tag 1 Gold für Ute Schwetizer

Damit einmal Gold, zweimal Silber und dreimal Bronze ins Saarland

Bei den heute beginnenden Deutschen Senioren-Meisterschaften konnte die kleine saarländische Delegation bereits die ersten Medaillen einfahren.

Den Auftakt machte Ute Schweitzer (SV schlau.com Saar 05 SBR.), die in der W70 über 80m Hürden in 21,62 sec zu Silber lief. Eine halbe Stunde später konnte sie sich erneut über Silber freuen; diesmal im Hochsprung: 1,11 m bedeuteten auch hier Platz 2.

Eine weitere Medaille steuerte Dirk Werkle (LAZ Saarbrücken) bei, der in der M55 über die 100m Hürden in 18,19 sec Platz 3 erreichte, also auf dem Bronze-Rang landete.

Der älteste Teilnehmer aus den Saarland, Gerhard Adams vom LC Rehlingen, wurde im Speerwurf der M80 mit 25,04 m Siebter.

Knapp an einer Medaille vorbei lief Matthias Merk (LSG Saarbr.-Sulzbachtal) im gerade beendeten 800m-Lauf der M35. In 2:00,59 min hatte er "Pech beim Anschlag", mit 5 Hunderstelsekunden verpasste er Bronze, wurde Vierter.

Eine weitere Medaille fürs Saarland hat Jörg Dietrich (LC Rehlingen) im 5000m-Lauf der M65 geholt. Nach 12 1/2 Runden kam er in 19:50,34 min als Dritter ins Ziel.

Ebenfalls auf den Bronze-Platz kam Hammerwerferin Gabriele Matheis (LSG Sbr.-Sulzbachtal) . In der W60 ging ihr bester Versuch auf 31,92 m.

In der letzten Disziplin des ersten Wettkampftages legte Ute Schweitzer noch eine Schippe zu. Im Kugelstoßen der W70 kam sie auf 8,95 m und wurde damit Deutsche Meisterin.  Dabei hätte jeder ihrer sechs Versuche zum Titelgewinn gereicht.